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2016.03.26

■キムチラーメン [シンガポール]

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myojo『泡菜面』Korean Kimchi Flavoured Noodles 85g Nissin Foods (Asia) PTE. LTD.

明星キムチラーメン。
日本のラーメンはやはり、良いなぁ。わずかだけど、ネギや白菜の具が浮かんでいる。海外のラーメンはスープしか付いていないので、つまらない。たまに二つ折りのフォークが付いてる時があるけど、少しでも野菜等が入っていた方が、不健康なイメージがある炭水化物+脂質を食す後ろめたさを和らげてくれる。

ラーメンに粉末のスープが付き、出来上がった後に入れたのだが、今袋の後ろを見たら、麺とスープは沸騰したお湯へ先に入れるのだったらしい。
最初は美味しく食べていたのだが、丼ぶりの下の方にどうやらスープが溶け残っていたらしく、すごく辛くなってしまった。

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コメント

この間食べた韓国のインスタントラーメンもスープと麺を一緒に熱湯に入れるって作り方に書いてありました。 タイのは後に入れるのが主流だよね、日本のといっしょで。

名前が無いけど、山ちゃんでしょうね。今はどこに居ますか?
タイで買ったラーメンは一回り小さくて、辛かったのが印象に残ってます。日本でもタイのグリーンカレーやトムヤム・ラーメンが5袋入りで売ってるので、今度買って来てみようかと思います。韓国のは新大久保へ行くと色んな種類が売っているので、楽しいです。
先に入れて煮込んでしまうと、辛味が増すようなイメージがあるわ(*_*)

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